Fertig in
Hier ein Rezept für leichte Frikadellen, die durch verschiedenes Gemüse und türkische Gewürze ganz außergewöhnlich schmecken.
Zutaten
- 500 g Gehacktes nach Wahl (Schwein, Pute, Rind, halb und halb)
- 1 Topf Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 3 Möhren
- einige Röstzwiebeln
- 1 Ei
- Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Köftegewürz, Harissa, Isot
Zubereitung
- Die Möhren schälen und raspeln.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Paprikaschote würfeln.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Alles mit dem Hack, den Gewürzen und Röstzwiebeln, Ei und Paniermehl gut vermengen, zu Frikadellen formen und braten (wer mag, kann zusätzlich Feta oder Mozzarella in die geformten Frikadellen geben).
Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl sehr gut.