Leichte Frikadellen mit Gemüse und türkischen Gewürzen

Leichte Frikadellen mit Gemüse und türkischen Gewürzen
5
Fertig in 

Hier ein Rezept für leichte Frikadellen, die durch verschiedenes Gemüse und türkische Gewürze ganz außergewöhnlich schmecken.

Zutaten

  • 500 g Gehacktes nach Wahl (Schwein, Pute, Rind, halb und halb)
  • 1 Topf Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote
  • 3 Möhren
  • einige Röstzwiebeln
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Köftegewürz, Harissa, Isot

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und raspeln.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Die Paprikaschote würfeln.
  4. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Alles mit dem Hack, den Gewürzen und Röstzwiebeln, Ei und Paniermehl gut vermengen, zu Frikadellen formen und braten (wer mag, kann zusätzlich Feta oder Mozzarella in die geformten Frikadellen geben).

Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl sehr gut.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebackene panierte Fleischlaberl (Frikadelle)
Nächstes Rezept
Weißkohlrouladen mit Bulgur-Hackfleisch-Füllung
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!