Limettentarte

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Fertig in 

Zutaten

Mürbeteig:

  • 100 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 1-2 EL Sprudel und/oder 1 Ei
  • 200 g Weizen oder Dinkel
  • eventuell ½ TL Backpulver

Limettencreme:

  • 3 Eier
  • 125 g brauner Zucker
  • 100 ml Limettensaft (von ca. 3 Limetten),
  • 150 g Schmand
  • 150 g saure Sahne
  • abgeriebene Schale von ½ Limette
  • außerdem Limettenscheiben zum Garnieren (ca. ½ Limette in ganz feine Scheiben schneiden, schneller geht es, wenn man mit Streifen von der Schale garniert. Im Sommer nehme ich nur eine Limette und dazu Direktsaft)

Zubereitung

  1. Mürbeteig herstellen, in die gefettete Form (28 cm Durchmesser) geben, etwa 1,5 cm Rand hochziehen, mehrmals mit der Gabel einstechen und 20-30 Minuten kalt stellen.
  2. Alle Zutaten der Creme verrühren und auf den Teig geben (die Creme ist sehr flüssig).
  3. Bei Umluft 160° ca. 50 Minuten backen.
  4. Sofort garnieren und abkühlen lassen.

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