Linsensuppe vom Feinsten

Linsensuppe vom Feinsten

3-5 Liter Linsensuppe (auch als Vorrat)

10 mittelgroße Kartoffeln (hartkochend) würfeln, 2 mittlere Stangen Lauch bzw. Porree in Scheiben schneiden, 3 Zwiebeln klein hacken, 2-3 Knoblauchzehen pressen, Bund Möhren in Scheibchen, Sellerie würfeln (1/4 Knolle), 3 Mettenden in Scheiben, eine Ecke Bauchfleisch, Tomatenmark und Ketchup, große Dose Linsensuppe (Aldi usw).

Die Zutaten mit Wasser bedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen, dann die Linsen und Knoblauch beifügen und 1/4 Std. nachköcheln. Würzen und nach Bedarf mit Tomatenmark und Ketchup abschmecken. Weitere Zutaten je nach individuellem Geschmack Kohlsorten usw.

Deftige, gesunde Hausmannkost, reicht für 3 Tage!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Linsensuppe herzhaft
Nächstes Rezept
Tütensuppe richtig kochen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Linsensuppe ist auch meine Lieblingssuppe! Ich finde, es schmeckt noch besser mit getrockneten Linsen statt Dosenlinsen, die müssen natürlich gleich mit dem Gemüse zusammen gar gekocht werden (müssen gar nicht unbedingt eingeweicht werden!). Und zum Abschmecken gehört bei mir unbedingt Essig dazu!!!!
Dumme Frage: Was sind "Mettenden"?
Möchte nicht meckern, aber fehlen da nicht ein paar Linsen? Okay, in der Dose sind welche, aber bei 3-5 Liter?? Nicht, dass aus der Linsensuppe eine Kartoffelsuppe wird.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!