Hier ein herzhafter Käse-Brotaufstrich, zudem man auch gut Reste von Hartkäse verwenden kann!
Zutaten:
400 g Frischkäse
100 g - 150 g Käse zum Reiben, z.B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse etc.
100 g Schmand oder Crème Frâiche
50 g weiche Butter
1 kleine Zwiebel
ca. 1/2 TL Paprika edelsüß
ca. 1 TL Senf
Cayennepfeffer
Salz
Käse reiben, Zwiebel fein reiben, mit den anderen Zutaten vermischen und mit Paprika, Cayennepfeffer, Senf und Salz abschmecken (Vorsichtig mit Salz, da der Hartkäse schon salzig ist, erst probieren, bevor man nachsalzt).
Schmeckt sofort, aber noch besser, wenn das ganze im Kühlschrank etwas durchgezogen ist!
Ich rate dvon ab, fertigen Reibkäse zu nehmen, da dieser eigentlich zu grob gerieben ist. Außerdem verbrennt man beim selberreiben ein paar von den reichlichen Kalorien, die der Aufstrich hat :).
LOL!!!
so viel kann man gar nicht reiben. klingt aber sehr lecker und wird nachgemacht. vielleicht noch ein bisschen kümmel dran.