Lockere Brownies - echt lecker und schnell gemacht

Lockere Brownies - echt lecker und schnell gemacht
6
Fertig in 

Dies ist ein einfaches und schnelles Rezept für alle, die leckeren, lockeren Schokokuchen mögen! Ich backe diese Brownies sehr oft und gern, weil sie immer wieder gut gelingen und auch nach mehreren Tagen noch wunderbar frisch schmecken.

Zutaten für ein Backblech 28 x 40:

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Butter-Vanille-Aroma
  • 1 EL Eierlikör
  • 200 g Schmand
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL
  • 100 g Kakaopulver
  • Haselnuss-Kuvertüre

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 180-190 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  2. Die Butter wird in einem Topf bei mäßiger Hitze geschmolzen, dann vom Herd genommen und etwas abgekühlt.
  3. In der Zwischenzeit schlägt man die Eier mit Zucker, 1 Prise Salz, Aroma und Eierlikör schaumig, dann rührt man den Schmand unter.
  4. Das Mehl vermischt man mit Backpulver, Natron und Kakaopulver, siebt es und rührt es abwechselnd mit der zerlassenen Butter in die Masse ein.
  5. Die zähe Teigmasse streicht man gleichmäßig auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech und schiebt dieses in die heiße Backröhre.
  6. Nach einer Backzeit von 22-25 Minuten nimmt man den Brownie-Kuchen sofort aus dem Ofen, lässt ihn etwas abkühlen und verziert ihn mit der Kuvertüre.
  7. Nachdem er dann vollständig ausgekühlt ist, wird er noch in quadratische Stücke geteilt und das Genießen kann beginnen - recht guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Brownies
Nächstes Rezept
Knackige Brownies
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
69 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!