Löwenzahn Marmelade

Löwenzahn Marmelade
3
Fertig in 

Löwenzahn Marmelade

Zutaten

  • 500 g (drei Handvoll) Löwenzahnblüten frisch und aufgeblüht
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Wasser
  • 1 Tüte Gelierzucker, Verhältnis 1:3 oder 1:2

Zubereitung

  1. Die sauberen, aber nicht gewaschen gelben Blütenblätter des Löwenzahns vom grünen Körbchen abzupfen und etwa eine Stunde in die Sonne legen.
  2. Die Blütenblätter mit dem Wasser übergießen und den Saft der ausgepressten Zitrone dazugeben.
  3. Das Ganze aufkochen lassen und etwa zehn Minuten bei geringer Hitze kochen.
  4. Die Masse über Nacht abgedeckt durchziehen lassen und am nächsten Tag mit einem Pürierstab zerkleinern.
  5. Dann den Gelierzucker dazugeben, nach Anleitung etwa vier Minuten aufkochen und anschließend in saubere, heiße Gläser abfüllen.

Viel Spaß!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blutorangengelee
Nächstes Rezept
Möhren-Orangen-Marmelade
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
33 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!