Löwenzahnsalat im Winter

Löwenzahnsalat im Winter

Für viele Gärtner ein Ärgerniss, Löwenzahn im Vorgarten. Warum nicht auch das nutzen. Gebleichter Löwenzahn als Salat ist eine Delikatesse. (Übrigens auch in gut sortierten Gemüsegeschäften zu kaufen.)

Wer gebleichten Löwenzahn genießen möchte, gräbt im Oktober die Wurzeln aus, schneidet das Grün vorsichtig ab und schichtet die Wurzeln senkrecht dicht an dicht nebeneinander in einen Ton- oder Kunststofftopf für Pflanzen. Dann wird ein Gemisch aus Erde und Sand eingeschlemmt, der auf einen Teller gestellt und der ganze Topf mit einem dunklem Eimer, am besten einer Maurerbütt zugedeckt, so daß er kein Licht mehr bekommt.

Hin und wieder etwas gießen, in einem frostfreiem Kellerraum oder einer Garage aufbewahren und etwa 4 Wochen später den ersten bleichen Salat ernten ;-)

Auch eine tolle Alternative zum Chicoree.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Unkrautfreie Beete
Nächster Tipp
Unkraut bequem und rein mechanisch entfernen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!