Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben

Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben
5
Fertig in 

Pfannkuchenteig rühren (Milch, Mehl, Ei, Prise Salz und Zucker - es gibt hier ja genug Rezepte). Ein zweites Ei nehmen und Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem elektrischen Handmixgerät rühren bis Eischnee entsteht (muss so fest sein, dass der Eischnee beim Umdrehen der Schüssel nicht rausfällt).

Den Eischnee unter die Pfannkuchenmasse heben. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Margarine erhitzen und den Pfannkuchenteig reinschütten. In den flüssigen Teig in der Pfanne sofort dünne Apfelscheiben reinlegen (ca. 8 Stück). Nach ein paar Minuten das ganze Wenden. Fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herzhafte Eierkuchen
Nächstes Rezept
Eierkuchen / Pfannkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

-
Ist mir neu, daß man Eischnee quellen lassen soll. der verpufft doch dann in den 20min und der ganze luftige Effekt ist dahin.
-
geht auch mit bananen ist seehr lecker =)
ohhh @anna, dein Bananen-Ergänzungs-Tipp ist richtig klasse! Das muß ich unbedingt mal probieren! Danke!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!