Rezept von meiner Mama!
500g Nudeln
1 große Dose geschälte Tomaten (oder 2 Packungen Tomtenpüree oder 2 kleine Dosen Pizzatomaten, oder ...)
200g gewürfelten Schinken
1 - 2 Dosen Champignons oder frische
1 - 2 Zwiebeln
Knoblauch nach Geschmack
1 Stückchen Butter
Tomatenmark
Gewürze wie Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Oregano, Basilikum
Nudeln in Salzwasser kochen.
Zwiebeln und Knoblauch grob klein hacken und in etwas Öl anbraten. Die Champignons und etwa die Hälfte des Schinkens mit anbraten. Dann die Tomaten dazugeben, das Tomatenmark, evtl. ein wenig Wasser, Gewürze dazu und etwas einkochen lassen.
Wenn die Nudeln fertig sind, diese abgießen und mit dem restlichen Schinken, evtl. ein paar frischen Kräutern und einem Stück Butter vermengen. Darauf die Soße geben und alles mit einander vermengen.
Es reicht etwa 4 - 6 Personen, je nachdem wie groß der Hunger der Mitmampfer ist.