Mandarinenkuchen mit Quark

Mandarinenkuchen mit Quark
6
Fertig in 

Zutaten

Für den Teig braucht man:

  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 400 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckli Backpulver  

Zubereitung

  1. Mit diesen Zutaten einen Teig herstellen und auf ein gefettetes Blech verteilen.
  2. 4 kleine Dosen Mandarinen, abgetropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  3. 100 g Zucker und 100 g Mandelplättchen zusammen mischen und darüber verteilen.
  4. Die Mandeln können auch durch Sonnenblumenkernen ersetzt werden.
  5. Backen: 20-25 Minuten bei 190°C.

Sollte der Kuchen danach noch bleich sein, dann für 2-4 Minuten bei Grillstufe / Oberhitze.

  • 100 g zerlassene Butter auf den heißen Kuchen pinseln.
  • Die Mandarinen können auch durch andere Früchte ersetzt werden.

Viel Spaß.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kuchen zum Transport verpacken: Glasur nicht beschädigen
Nächstes Rezept
Obstkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
40 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!