Mandel-Cookies mit Schokostückchen

Mandel-Cookies mit Schokostückchen

Man nehme:

60 g Puderzucker
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
110 g geschmolzene Butter
1 Ei
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver (nicht gehäuft)
130 g gemahlene Mandeln
100 g Bitterschokolade (ich nehme mit 78% Kakaoanteil) *
10 ganze Haselnüsse (nach Belieben mehr/weniger/gar keine)

- Schokolade und Haselnüsee kommen jeweils in Gefrierbeutel, zugemacht und mit Fleischklopfer kleingehauen (nicht, bis sie Mehl sind, sondern nur kleine Stückchen).

Ich lege die Schokolade dann während der Zubereitung ins Gefrierfach, reicht bestimmt auch, damit sie nicht vorher schmilzt.

* statt gehakter Schoki kann man auch diese Schokotropfen kaufen *

- dann alle Zuckerarten mit der Butter und dem Ei mit dem Mixgerät schaumig aufschlagen

- Backpulver und Mehl mischen, sieben und langsam drunter mixen

--> der Teig wird dann wie Flöckchen sein, ich nehm dann immer die Hände und knete nochmal gut durch

- nun Mandeln drunter mischen und dann die Schoko- sowie die Haselnussstückchen


--> ca. tennisballgroße Kügelchen machen, leicht abflachen und immer um die 9 Kugeln auf gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen


Im 200°C vorgeheizten Backofen bei (dann runtergeregelten) 180°C 15 Minuten backen.

Reicht für ca. 27 Cookies und schmeckt super zu Milch, Kaffee etc.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cantuccini a la Mama
Nächstes Rezept
Einfache Müsli-Kekse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!