Mandelbiskuit-Schokoladenmousse-Schnitten schnell gemacht.
Zutaten
Für den Mandelbiskuit:
- 75 g sehr weiche Marzipanrohmasse
- 25 g gemahlene Mandeln (geschält)
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 ganzes Ei
- insgesamt 4 Eiweiß
- 65 g Mehl
Zubereitung
Des Teiges:
- Das weiche Marzipan mit den Mandeln und 50 g Zucker glatt rühren.
- Die Eigelbe nach und nach unterrühren und so lange schlagen, bis die Masse dickcremig ist.
- Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker (50 g) steifschlagen und auf die Crememasse geben.
- Das Mehl darübersieben und alles vorsichtig unterheben.
- Den Backofen vorher auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und glattstreichen.
- Auf der mittleren Ebene des Backofens bei 200 Grad ca. 8 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen, auf ein Backbrett stürzen und das Backpapier abziehen.
- Den Boden in 4 Streifen von 10 cm Breite schneiden.
Zutaten und Zubereitung
Schokoladenmousse:
- 400 ml Sahne in einen Topf gießen.
- 200 g Zartbitterschokolade in Stücken in die Sahne geben.
- Den Topf auf den Herd stellen und das Ganze unter ständigem Umrühren kurz aufkochen lassen.
- Die Schokoladensahne im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
- Wenn sie erkaltet ist, wird sie mit dem Mixer ca. 5 Minuten auf höchster Stufe geschlagen. Dabei lässt man 2 Päckchen Sahnesteif mit einrieseln.
Fertigstellung
Auf 2 Streifen wird das Schokoladenmousse verteilt, behält aber einen kleinen Teil für die Deko übrig.
Die anderen 2 Streifen werden jetzt auf das Mousse gesetzt, so dass man jetzt zwei Streifen hat.
Aus diesen Streifen schneidet man sich Schnitten so groß man sie mag. Ich habe 4 cm gewählt.
Obenauf streicht man mit Sahnesteif und Vanillezucker steifgeschlagene Sahne und verziert mit dem Rest Schokoladenmousse.
Da ich die Schnitten heute erst 15.00 Uhr gebacken habe, diese kurz vor 16.00 Uhr vollständig fertig waren und schon probiert wurden, kann ich diese nur empfehlen.