Mandelkuchen aus Mallorca - glutenfrei

Mandelkuchen aus Mallorca - glutenfrei

Dieser tolle mallorquinische Kuchen kommt ohne Mehl und Fett aus und ist ganz schnell und einfach zu machen:

Zutaten

  • 6 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Puderzucker
  • Geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Mark einer Vanilleschote
  • Zimt
  • Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker, Vanillemark, Zitronenschale und einer guten Prise Zimt cremig rühren, dann die geriebenen Mandeln unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten bei 175 Grad (Umluft) ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen auf einem Gitterrost mit Puderzucker bestreuen.

Auf Mallorca wird der Kuchen traditionell mit (Mandel-)Eis und Kaffee serviert, er schmeckt aber auch so einfach superlecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Streuselkuchen (ohne Hefeteig)
Nächstes Rezept
Spaghettieis Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
50 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!