Mangold-Schupfnudeln mit Schafkäse - nicht nur für Vegetarier

Hier zur Abwechslung mal ein vegetarisches Gericht, das selbst einen eingeschworenen Fleisch-Fan überzeugen dürfte. ;)

Zutaten

  • 1 Päckchen Schupfnudeln (gibt's u.a. im Tiefkühlregal)
  • 1 Mangold
  • 1 Päckchen Schaf- oder Fetakäse (frisch vom Markt schmeckt's natürlich am besten)
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl und Rama/Butter

Zubereitung

Zuerst die Schupfnudeln in einer mit ein wenig Olivenöl goldbraun anbraten. Danach die Schupfnudeln herausnehmen, abkühlen lassen, und den in feine Streifen geschnittenen Mangold (mit oder ohne Stiel) mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel und 2 EL Rama/Butter unter vorsichtigem Wenden anschwitzen. Den Schaf- oder Fetakäse behutsam darüber bröckeln und die Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Zum Schluss die Schupfnudeln untermischen, die Pfanne noch einmal ca. 1 Minute vor sich hin dünsten lassen und anschließend mit frischem Baguette servieren.

Wer möchte, kann den Mangold durch frischen Blattspinat ersetzen und Mozarella statt Schafs- oder Fetakäse verwenden.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zartweizen- (oder Reis-) Gemüsepfanne mit Feta
Nächstes Rezept
Gefüllte Paprika
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!