Mein kleiner Apfelbaum trägt soviele kleine Äpfel, dass schon ein Zweig abgebrochen ist. Aus Not habe ich nun recht viele kleine - aber eben noch unreife Äpfel herausgeplückt um das Gewicht zu reduzieren. Aber die schönen kleinen Äpfel wegwerfen? Meine Idee reifte: Marmelade!
Also ca. 5 kg kleiner Äpfelchen in der Obstzentrifuge mit 3 Nektarinen entsaftet. Ergab 2 L Saft. Dazu: 1 Paket Glierzucker 2:1
400 g Rohrzucker gemischt mit 1 Tüte Gelierpulver 2:1
1/4 TL gemahlener Zimt
1 Tüte Bourbonvanillezucker
Alles 4 Minuten sprudelnd kochen und in Twist-Off- Gläser füllen. Schmeckt wunderbar!
Aber der Tip mit Zimt und Vanille ist es wert, das Rezept mal auszuprobieren. Mein Garten liegt auch schon voller Äpfeln.