Marmeladen- und Gurkengläser weiterverwenden

Marmeladen- und Gurkengläser weiterverwenden
5

Marmeladen- und Gurkengläser mit Öffnungsdurchmessern von 60 bis 70 mm und Schraubverschluss, sollte man nicht gleich wegwerfen, denn mit Hilfe eines Pürierstabs kann man darin abhängig von der Größe des Glases, von leckeren Brotaufstrichen bis zu ebensolchen Soßen, sowie Mayos zubereiten.

Die Vorteile hier sind:

  1. Das Glas hat man praktisch zum Nulltarif.
  2. Während der Zerkleinerung spritzt nichts durch die Gegend.
  3. Wenn später etwas übrig bleiben sollte, kann man das Glas mit dem Schraubverschluss luftdicht verschließen und in den stellen, ohne in ein anderes Aufbewahrungsgefäß umfüllen zu müssen.

Man kann diese Gläser aber auch weiterverwenden, in dem man Kaffee oder Teebeutel darin aufbewahrt, diese sind dann prima luftdicht verschlossen und behalten das Aroma.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Abgestandenes Mineralwasser nutzen
Nächster Tipp
Kostenlose Alternative zu "Swiffer"-Bodentüchern
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!