Marmorkuchen mit Nougat und Amaretto

Marmorkuchen mit Nougat und Amaretto

Ich nehme für diesen Kuchen ein Dinkelvollkornmehl, aber es geht z.B. auch mit einem 405er Weizenmehl.

Zutaten:

300 g Mehl (z.B. Dinkelvollkorn)
100 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver (ich empfehle Weinsteinbackpulver)
200 g Zucker
Prise Salz
3 Eier (bei Vollkornmehl 1 Ei mehr)
200 g Butter
1 Schuss Mineralwasser (Kohlensäurehaltig)
1 gehäufter EL Nougatcreme
1 guter Schuss Amaretto

Aus dem Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Salz, Eiern, Butter und Mineralwasser einen Rührteig herstellen. Eine Hälfte des Teiges in eine bereits vorbereitete Backform (Kranz, Kasten oder ähnliches) füllen. Den Rest des Teiges mit der Nougatcreme und Amaretto verrühren und auf den Hellen Teig geben. Dann mit einer Gabel oder einem Schaschlikspieß ganz vorsichtig den Teig in der Form verwirbeln. Vorsichtig, nicht übertreiben, sonst vermengen die beiden Teigsorten zu sehr. Bei ca. 180 - 200 °C für 45 - 60 Minuten backen.

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