Fertig in
Dieses Mascarpone-Erdbeer-Dessert schmeckt fast wie Spaghetti Eis!
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 1/2 Becher Sahne
- 750 g frische oder TK Erdbeeren
- weiße Kuvertüre nach Belieben
Zubereitung
- Sahne fast steif schlafen.
- Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne vosichtig unterheben.
- Erdbeeren putzen und pürieren. Jenachdem wie süß die Beeren sind kann man etwas Puderzucker dazugeben.
- Mascarponecreme in eine flache Schüssel füllen und das Erdbeerpürree darüber verteilen.
- Weiße Kuvertüre raspeln und auf dem Erdbeerpürree verteilen.
- Für ein Buffet kann man das Ganze auch schön in kleine Gläser schichten und mit kleinen Minzblättchen verzieren.
Sehr lecker und erfrischend...