Man braucht
- 1 Pck. Maultaschen
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 500 ml Wasser
- 500 ml Milch
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Erbsen
- 100 g Schinken
- Salz, Pfeffer, Suppengrün
- 150 g geriebener Gouda
Zubereitung
- Die Maultaschen in Streifen schneiden und in der gefetteten Auflaufform verteilen.
- Für die Soße die Butter erhitzen, das Mehl hineingeben und unter ständigem Rühren anschwitzen lassen, ohne dass es Farbe annimmt.
- Anschließend mit Wasser und Milch ablöschen. Die Soße aufkochen lassen und die Herdplatte runterschalten.
- Dann auch die Schinkenwürfel, sowie die abgetropften Erbsen und Mais dazu.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Suppengrün (Salatkräuter geht auch) und Muskatnuss abschmecken und über die Maultaschen gießen.
- Käse drüber und bei 200 Grad ca. 25 -30 Minuten in den Backofen.
Viel Spaß dabei!