Fertig in
Miesmuschel-Rezept rheinische Art.
Zutaten für 4 Personen
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Flasche Weißwein (trocken, z.B. Blanchet)
- 2 Möhren
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Stange Porree
- 1 großes Stück Knollensellerie
- 1 Packung Muschelgewürz (z.B. von Ostmann)
- 125 g Butter
- Salz / Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Muscheln putzen, Gemüse klein würfel.
- Wein zum Kochen bringen. In den kochenden Wein viel schwarzen Pfeffer, etwas Salz und das Muschelgewürz geben.
- Dann das Gemüse zugeben. Auf das Gemüse die Muscheln geben, Topf verschließen. Ca. 8-10 Minuten bei hoher Temperatur kochen lassen.
- Die Muscheln herausnehmen. Den Fond mit der Butter montieren und über die Muscheln geben.
"Muscheln rheinische Art". Das klassische Miesmuschel Rezept schlechthin. Dazu Schwarzbrot und ein lecker Pils oder Kölsch