Rezept: Milchreis mit Pflaumen "asiatisch"

100g Milchreis
400 ml Kokosmilch
3 EL Zucker

Zutaten zusammen aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmurgeln lassen, dabei immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit

300g Pflaumen oder Zwetschgen
4 cl Pflaumenwein (oder Saft)
2 Pck. Vanillezucker

Pflaumen entkernen und kleinschneiden. Mit dem Pflaumenwein und dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Kokos-Milchreis servieren.

Das ergibt entweder ein Hauptgericht für 2 Personen oder ein Dessert für 6 Personen.

Von yuki
 
Eingestellt am 17.9.2009, 10:38 Uhr
3,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von 18 Stimmen

Kommentar schreiben

Anzeigen
Kommentare (2):
aerdna
#1 aerdna
7.2.10, 18:34 Uhr

klingt gut, wird demnächst mal getestet, dann berichte ich;-)


#2 Dwoing
24.8.10, 20:19 Uhr

Super lecker!
Ich habe allerdings weniger Zucker genommen:
nur 2 EL für den Milchreis und nur ein Päckchen Vanillezucker für die Zwetschgen.
So war die Süße meiner Meinung nach gerade richtig, bzw. fand ich es gut, dass die Zwetschgen noch eine leichte Säure hatten.

Das wird auf jeden Fall wiederholt!



Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.