Rezept: Milchreis mit Pflaumen "asiatisch"

100g Milchreis
400 ml Kokosmilch
3 EL Zucker

Zutaten zusammen aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmurgeln lassen, dabei immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit

300g Pflaumen oder Zwetschgen
4 cl Pflaumenwein (oder Saft)
2 Pck. Vanillezucker

Pflaumen entkernen und kleinschneiden. Mit dem Pflaumenwein und dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Kokos-Milchreis servieren.

Das ergibt entweder ein Hauptgericht für 2 Personen oder ein Dessert für 6 Personen.


Von yuki  

 
Eingestellt am 17.09.2009, 3,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von 18 Stimmen.

Ihre Werbung hier?


Kommentar schreiben

Kommentare unserer Leser (2):

Zeige nur hilfreiche Kommentare an

aerdna# 1  aerdna

klingt gut, wird demnächst mal getestet, dann berichte ich;-)

07.02.2010, 18:34          
# 2  Dwoing

Super lecker!
Ich habe allerdings weniger Zucker genommen:
nur 2 EL für den Milchreis und nur ein Päckchen Vanillezucker für die Zwetschgen.
So war die Süße meiner Meinung nach gerade richtig, bzw. fand ich es gut, dass die Zwetschgen noch eine leichte Säure hatten.

Das wird auf jeden Fall wiederholt!

24.08.2010, 20:19          
Kommentar schreiben


Bitte einloggen oder kostenlos registrieren,
um einen Kommentar zu schreiben!

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.

Ihre Werbung hier?