Mini-Himbeer-Gugl mit Pfefferschaum

Mini-Himbeer-Gugl mit Pfefferschaum
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Mini-Himbeer-Gugl mit Pfefferschaum - das etwas andere Dessert.

Zutaten

Für die Gugl

(ca. 30-35 Stück)

  • 2 Eier
  • 60 g Puderzucker
  • 60 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Apfelsaft
  • 30 g Sahne
  • 70 g Mehl
  • 80 g frische Himbeeren
  • Mehl zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Formen

Für den Pfefferschaum

  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 4 g rosa Pfefferkörner
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Sahne

Zubereitung

  1. Für die Gugl: Die Eier trennen.
  2. Die Butter erhitzen und zerlaufen lassen und vom nehmen.
  3. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und vorsichtig das Mark auskratzen.
  4. Den Puderzucker und das Vanillemark mit dem Rührgerät so lange flott rühren, bis die Masse schön cremig ist.
  5. Nun werden die Eier und 2 EL Apfelsaft untergerührt.
  6. Die Sahne steif schlagen und mit dem gesiebten Mehl unterheben.
  7. Die Himbeeren werden vorsichtig gewaschen, abgetropft, kleingeschnitten und mit 2 EL Apfelsaft mariniert, anschließend mit etwas Mehl bestäubt.
  8. Die Himmbeeren werden jetzt unter den Teig gerührt.
  9. Den Teig in eingefettete und bemehlte Miniguglformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel bei 210 Grad backen.
  10. Die Backzeit beträgt ca. 15 Minuten.
  11. Die Backform aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann die Gugl herausstürzen.
  12. Für den Pfefferschaum: Die Eier trennen.
  13. Die Eigelbe und den Zucker so lange mit dem Mixer rühren, bis die Masse cremig ist.
  14. Die Pfefferkörner mit dem Mörser leicht zerstoßen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen.
  15. Beides in die Masse rühren. Nun die 2 Eiweiße und die Sahne steif schlagen und unterheben.
  16. Anschließend kalt stellen.

Die Mini-Gugl werden mit dem Pfefferschaum als Dessert gereicht

Tipp

Man kann bestimmt den Teig auch in einer Muffinform backen und der Apfelsaft lässt sich für die, die es mögen, durch Amarettolikör ersetzen.

Wenn man noch einen Rest Schaum übrig hat, kann man diesen einfrieren und später als Eis genießen.

Lasst euch überraschen, wie diese Kombination schmeckt.

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