Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten

Für 2 bis 4 Personen - je nach Hunger:

Zutaten:
4 große Fleischtomaten
400 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt - je nach Vorliebe)
1 Zwiebel
1 EL Reis
1 guten Schuss (milden) Senf
Salz, Pfeffer, Oregano
wenig Olivenöl

Ofen vorheizen (Unter-/Oberhitze, 200 Grad)

Die Tomaten waschen, oben einen dünnen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Zwiebel klein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit der Zwiebel, Reis, Senf und Gewürzen gut mit den Händen vermischen.

Tomaten damit füllen und den vorher abgeschnittenen Deckel draufsetzen. Tomaten in eine setzen, in die vorher etwas Olivenöl gegossen wurde.

Für ca. 45 Minuten in den Ofen (Ofenmitte)

Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder Reis und ein kleiner Blattsalat.

Kleiner Tipp:
Den Inhalt der ausgehöhlten Tomaten aufheben. Diesen kann man z. B. für eine Tomatensoße verwenden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frikadelle "al dente"
Nächstes Rezept
Nudeln mit Hack-Tomaten-Paprika-Sauce
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!