Für 2 bis 4 Personen - je nach Hunger:
Zutaten:
4 große Fleischtomaten
400 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt - je nach Vorliebe)
1 Zwiebel
1 EL Reis
1 guten Schuss (milden) Senf
Salz, Pfeffer, Oregano
wenig Olivenöl
Ofen vorheizen (Unter-/Oberhitze, 200 Grad)
Die Tomaten waschen, oben einen dünnen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Zwiebel klein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit der Zwiebel, Reis, Senf und Gewürzen gut mit den Händen vermischen.
Tomaten damit füllen und den vorher abgeschnittenen Deckel draufsetzen. Tomaten in eine Auflaufform setzen, in die vorher etwas Olivenöl gegossen wurde.
Für ca. 45 Minuten in den Ofen (Ofenmitte)
Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder Reis und ein kleiner Blattsalat.
Kleiner Tipp:
Den Inhalt der ausgehöhlten Tomaten aufheben. Diesen kann man z. B. für eine Tomatensoße verwenden.