Fertig in
Hack-Mühlen - mit Hackfleisch gefüllter Blätterteig:
Zutaten
- beliebig gewürzten Hackteig aus 200 g Hackfleisch
- 2 Tomaten in Scheiben
- 2 Scheiben Scheibletten- oder anderen Käse in je 4 Teilen (8)
- 1 Eigelb mit etwas Milch oder Wasser verrührt
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
Zubereitung
- Den Bätterteig auseinanderrollen und in 8 Quadrate schneiden, jedes Quadrat an den Ecken diagonal ein paar cm einschneiden.
- Den Hackteig in 8 gleichgroße Teile teilen und je eins in die Mitte der Blätterteigstücke geben.
- Eine Tomatenscheibe und ein Stück Käse obenauf legen und jede zweite halbe Ecke vom Blätterteig zur Mitte hochlegen.
- Die Ecken übereinanderlegen und fest drücken. Die Mühlen mit dem Eigelbgemisch bepinseln.
- Backen bei 200°C für 20 Minuten, bei Heißluft nur 180°C.