Für 2 Personen:
175g Rundkornreis
250g Möhren
400ml Brühe (Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe)
50ml Sahne
25g Parmesan
Plus: Zwiebel, Knoblauch (*), Salz, Pfeffer, Kerbel (*)
Zubereitung:
Möhren in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten, danach den ungekochten Reis hinzugeben und mit Teilen der heißen bis kochenden Brühe übergießen. Kochen lassen. Wenn die Brühe verdunstet ist, wieder etwas nachfüllen und bei kleiner Hitze weiterkochen lassen.
Einfach zwischendurch probieren, ob der Reis weich ist. 20-30 Min sollten reichen.
Am Ende Sahne, Kerbel, Salz, Pfeffer und Parmesan hinzugeben. Fertig.
(*) können auch weggelassen werden. Ich mach es immer ohne Kerbel und Knoblach.