Möhrchen-Risotto

Für 2 Personen:

175g Rundkornreis
250g Möhren
400ml Brühe (Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe)
50ml Sahne
25g Parmesan

Plus: Zwiebel, Knoblauch (*), Salz, Pfeffer, Kerbel (*)


Zubereitung:

Möhren in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in einer andünsten, danach den ungekochten Reis hinzugeben und mit Teilen der heißen bis kochenden Brühe übergießen. Kochen lassen. Wenn die Brühe verdunstet ist, wieder etwas nachfüllen und bei kleiner Hitze weiterkochen lassen.

Einfach zwischendurch probieren, ob der Reis weich ist. 20-30 Min sollten reichen.

Am Ende Sahne, Kerbel, Salz, Pfeffer und Parmesan hinzugeben. Fertig.

(*) können auch weggelassen werden. Ich mach es immer ohne Kerbel und Knoblach.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gnocchi mit Salbei II
Nächstes Rezept
Gnocchi in Pesto-/Sahne-Soße
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!