Rezept: Möhrchen-Risotto

Für 2 Personen:

175g Rundkornreis
250g Möhren
400ml Brühe (Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe)
50ml Sahne
25g Parmesan

Plus: Zwiebel, Knoblauch (*), Salz, Pfeffer, Kerbel (*)


Zubereitung:

Möhren in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten, danach den ungekochten Reis hinzugeben und mit Teilen der heißen bis kochenden Brühe übergießen. Kochen lassen. Wenn die Brühe verdunstet ist, wieder etwas nachfüllen und bei kleiner Hitze weiterkochen lassen.

Einfach zwischendurch probieren, ob der Reis weich ist. 20-30 Min sollten reichen.

Am Ende Sahne, Kerbel, Salz, Pfeffer und Parmesan hinzugeben. Fertig.

(*) können auch weggelassen werden. Ich mach es immer ohne Kerbel und Knoblach.

 
Eingestellt am 25.11.2008, 20:38 Uhr
4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von 9 Stimmen

Kommentar schreiben

Anzeigen
Kommentare (3):
#1
27.11.08, 22:44 Uhr

verkochen die Karotten nicht, wenn man sie 1/2 Stunde oder länger kocht?


#2 dasman
6.12.08, 20:55 Uhr

kann es noch nicht bewerten, aber hört sich gut an. Weight watchers mässig sind es 7,5 Points. Wenn man die Sahne reduziert / reduzieren kann wären es auch weniger Punkte. Ich probiere es aus und melde mich.


#3
11.4.10, 17:55 Uhr

@#1: eigtl reichen 20 Min. aus. Kommt immer drauf an wie groß du die möhrchen schneidest. etwa 1 cm kantenlänge kommt eigtl gut hin.

@ dasman: ich hab selten sahne im haus und nehm nen schuss milch.



Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.
Dieser Tipp hat noch kein Bild: Fotografiere diesen Tipp, lade das Bild hier hoch und du hast jeden Monat die Chance einen von zwei 10€-Amazon-Gutscheinen zu gewinnen! Mehr...
Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 111 Produkttester für über
600 Produkte!
Bist du bereit?