Fertig in
Torte "Möhre liebt Apfel"
Zutaten für den Teig:
- 4 Eier
- 150 g Puderzucker
- 100 g Mehl
- 250 g geschälte und feingeraspelte Möhren
- 2 EL Speiseöl
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung des Teiges:
- Die fein geraspelten Möhren werden mit 2 EL Öl in einer Schüssel vermengt.
- In einer anderen Schüssel nun die Eier und den Puderzucker so lange rühren, bis die Masse dickcremig ist, dann den Zitronensaft und das Mehl unterrühren.
- Zum Schluss die Möhren unterrühren und den Teig in eine gut eingefettete Springform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.
Belag der mitgebacken wird:
Zutaten
- 500 g geschälte und grob geraspelte Äpfel
- 1/8 L Apfel- oder auch Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck. grüne Grütze mit Apfelgeschmack
Zubereitung
- Den Apfel- oder Orangensaft mit Zucker, Zitronensaft und Grützepulver in einem Topf verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Dann die geraspelten Äpfel dazugeben und noch einmal unter Rühren aufkochen lassen.
- Danach etwas abkühlen lassen.
- Die Apfelmasse bereitet sich man am besten, bevor man den Kuchen in den Ofen schiebt, zu. So hat sie Zeit etwas auszukühlen.
Fertigbacken:
- Nachdem der Möhrenteig ca. 15 Minuten vorgebacken ist, nimmt man ihn aus dem Ofen, streicht die Apfelmasse darauf und backt den Kuchen bei gleicher Hitze ca. 20 Minuten weiter (Stäbchenprobe).
- Nach dem Backen muss der Kuchen gut auskühlen und wird danach mit steif geschlagener Sahne bestrichen. (Ca. 300 g Sahne mit 1 Vanillezucker, 1 TL Zucker und 1 1/2 Sahnesteif fest schlagen.