Ich hab eben einen Möhren - Mangosalat gemacht und bin ein wenig ins Experimentieren gekommen:
Die Möhren, ca. 1 kg und die Mango (darf nicht zu reif dafür sein) hab ich grob geraspelt in eine große Schüssel. Dann hab ich Olivenöl dazu gegeben, etwa 2 EL. Die Vitamine in Möhren sind fettlöslich!
Dann kam ich ins experimentieren, ich bekam nämlich beim suchen nach dem Kräuteressig den asiatischen Kokosessig in die Finger, schwupp waren erstmal 2 EL dran.
Dann der Saft einer halben Zitrone und etwas Salz. Dann noch 2 EL Kokosessig und 3 EL Nashiwein. Jetzt zieht er noch etwas durch, aber ich befürchte er ist vor dem Huhn weg, das noch im Ofen brutzelt *lach*
Hier nochmal die Zutaten:
1 kg Möhren
1 Mango
ca. 2 EL Öl z.B. Olivenöl
4 EL Kokosessig
3 EL Nashiwein, es schmeckt aber bestimmt auch mit anderen asiatischen Weinen, z.B. Ume, Pflaume oder Litschi
etwas Salz
Saft einer halben Zitrone