Möhren Tarte

Möhren Tarte
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Also gleich vorab, wer sich von euch zu den Kalorienzählern zählt, für den ist die Tarte nichts. Dafür aber ist sie soooo lecker und auch gar nicht schwer zu machen, dazu braucht ihr folgendes:

Zutaten für den Boden

  • 1 TK Blätterteig ca. 300 g
  • 500 g Möhren
  • 500 g Porree
  • 200 g Stangensellerie 
  • 1 Zwiebel, sowie 1 Knoblauchzehe klein gewürfelt
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer, Salz

​Zutaten für den Guss

  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (ich bevorzuge immer Gouda)

Zubereitung

  1. Also, als erstes müsst ihr den Blätterteig antauen lassen, dann eine Fettpfanne (oder geeignete Backform) mit Backpapier auslegen und das Backpapier oben am Rand dann leicht überlappen lassen. Die Backform jetzt mit dem Blätterteig auskleiden.
  2. Das ganze Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend könnt ihr schon mal den gut vorheizen auf 200 Grad.
  3. Jetzt in einem extra Topf, das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse darin andünsten lassen, für ca. 5 Minuten, dann kommt noch etwas Salz und Pfeffer rein und dann könnt ihr den Topf beseite stellen.
  4. Für den Guss, solltet ihr nun die Eier mit der Sahne verquirlen und den Käse dazu geben und unterrühren.
  5. Jetzt das beseite gestellte Gemüse schön auf den Boden verteilen, so dass ein ca. 2 cm breiter Rand entsteht, jetzt den Guss langsam drüber geben und ab damit in den Ofen bei 200 Grad für ca. 25 Minuten.
  6. Wer mag, kann auch noch in die Gemüsefüllung einige Krabben mitgaren, schmeckt auch prima!

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