Fertig in
Hier ein Geheim-Rezept meiner Freundin, die ewig mit ihrem Gewicht "hadert" und das Gericht als kalorienarm bezeichnet.
Zutaten: für ca. 4 Personen:
- 700 g kleine Bundmöhren
- 150 g Zwiebeln
- 500 ml Möhrensaft
- 60 g rote Linsen
- 50 g ungeschälte Mandeln
- 1 rote Chilischote
- 40 g Butter
- 1 gestrichener TL Zucker
- 40 g Rosinen
- 2 gestr. TL Currypulver
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Zitronensaft, Salz und ein wenig Koriandergrün
Zubereitung
- Alle Zutaten putzen, dann die Möhren längs halbieren, die Chillischote fein würfeln, die Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Die Butter im Topf aufschäumen, darin Zwiebeln, Möhren und Chili mit dem Zucker andünsten, die Rosinen dazugeben, das Currypulver einrühren und mit dem Möhrensaft ablöschen.
- Alles zum Kochen bringen, dann die Linsen unterrühren und bei wenig Hitze etwa 15 Minuten garen lassen, dabei einen Topfdeckel verwenden. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ganz ohne Fett rösten und abkühlen lassen, danach grob hacken, die Petersilie fein hacken.
- Zum Schluss das Möhrencurry mit Zitronensaft und ein wenig Salz würzen, die Mandeln und die Petersilie untermischen, das Korriandergrün abzupfen und über das fertige Curry streuen.
Dazu passt Fladenbrot, ich habe es damit serviert bekommen.
Selber könnte ich mir statt des Korriandergrüns auch das gewaschene Grün von den Möhren vorstellen, das habe ich inzwischen hier gelernt.