Möhrencurry vegetarisch

Möhrencurry vegetarisch
Fertig in 

Hier ein Geheim-Rezept meiner Freundin, die ewig mit ihrem Gewicht "hadert" und das Gericht als kalorienarm bezeichnet.

Zutaten: für ca. 4 Personen:

  • 700 g kleine Bundmöhren
  • 150 g Zwiebeln
  • 500 ml Möhrensaft
  • 60 g rote Linsen
  • 50 g ungeschälte Mandeln
  • 1 rote Chilischote
  • 40 g Butter 
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • 40 g Rosinen
  • 2 gestr. TL Currypulver
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft, Salz und ein wenig Koriandergrün

Zubereitung

  1. Alle Zutaten putzen, dann die Möhren längs halbieren, die Chillischote fein würfeln, die Zwiebeln in Spalten schneiden.
  2. Die Butter im aufschäumen, darin Zwiebeln, Möhren und Chili mit dem Zucker andünsten, die Rosinen dazugeben, das Currypulver einrühren und mit dem Möhrensaft ablöschen.
  3. Alles zum Kochen bringen, dann die Linsen unterrühren und bei wenig Hitze etwa 15 Minuten garen lassen, dabei einen Topfdeckel verwenden. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ganz ohne Fett rösten und abkühlen lassen, danach grob hacken, die Petersilie fein hacken.
  4. Zum Schluss das Möhrencurry mit Zitronensaft und ein wenig Salz würzen, die Mandeln und die Petersilie untermischen, das Korriandergrün abzupfen und über das  fertige Curry streuen.

Dazu  passt Fladenbrot, ich habe es damit serviert bekommen.

Selber könnte ich mir statt des Korriandergrüns auch das gewaschene Grün von den Möhren vorstellen, das habe ich inzwischen hier gelernt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spinattaschen
Nächstes Rezept
Panierte Zucchinischeiben - vegetarisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!