Möhrenspaghetti mit Orangen-Ingwer-Sauce

Möhrenspaghetti mit Orangen-Ingwer-Sauce

Du brauchst für 2-3 Portionen: Ingwer, 2 Orangen oder 1 Glas Orangensaft, 1/2 Becher Sahne, Butter oder Öl, Pfeffer, Salz, Chilipulver (Prise)
250 g Spaghetti, 4 große Möhren.

Arbeitsplan: Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Möhren schaben und in JulienneStreifen schneiden, hobeln geht auch! Ingwer putzen.

Zuerst die Möhrenstreifen in einem kleinen oder Kasserolle in Öl oder Butter anschwitzen, mit einem Löffel Wasser ablöschen und dann in der Servierschüssel abgedeckt beiseite stellen.

Jetzt kocht das Nudelwasser, Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und abgießen, Salzen nicht vergessen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten:

Ein nussgroßes Stück Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, in etwas Butter oder Sonnenblumenöl anschwitzen. Orangensaft und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Etwas Salz, Pfeffer, Chilipulver hinzufügen und 2 Minuten reduzieren lassen.

In der Servierschüssel die Möhrenstreifen mit den Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen. In knapp 10 Minuten fertig - lecker, gesund und preiswert.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich
Nächstes Rezept
Spaghetti mit Trüffelbutter
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!