Rezept: Möhrensüppchen - pikant und schnell gemacht

  • 1,5 kg Möhren
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 50g Schinken(speck)würfel
  • 1 kl. Päckchen Suppengrün (TK)
  • Petersilie (1 Pckg. TK oder 1 Bund frisch)
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Curry
  • Kurkuma
  • Chilliflocken
  • 1 Becher Sahne

Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel würfeln und mit den Schinkenwürfeln in Öl scharf anbraten. Möhren, Sellerie und das TK-Suppengrün dazugeben und kurz mit anbraten.

Dann mit Wasser ablöschen, bis das Gemüse im Topf gerade gut bedeckt ist.

Mit Gemüsebrühe und den Gewürzen leicht würzen, Petersilie dazu und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Dann Herd ausschalten, Suppe mit dem Zauberstab schön sämig pürieren, nochmal gut abschmecken und die Sahne einrühren.

Wer mag, kann noch Wiener Würstchen reinschnippeln, ansonsten schmeckt ein einfaches Butterbrot superlecker dazu.




Von C.
 
Eingestellt am 12.6.2010, 22:46 Uhr
3,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von 7 Stimmen

Kommentar schreiben

Kommentare (3):
minu
#1 minu
13.6.10, 13:41 Uhr

lecker,hört sich richtig gut an..danke


aivlys
#2 aivlys
13.6.10, 17:05 Uhr

Was auch immerganz toll schmeckt sind gebratene Zwiebeln unter die fertige Suppe rühren.
Klasse Rezept

Danke


Horst-Johann Lecker
#3 Horst-Johann Lecker
20.6.11, 19:36 Uhr

So schmeckt Gemüse lecker! Mehr muss man dazu gar nicht schreiben.



Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.

Dieser Tipp hat noch kein Bild: Lade ein passendes Bild hier hoch und gewinne einen 10€-Amazon-Gutschein!
Wir haben 111 Produkttester ausgesucht, die über 600 Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!