- 60 g Mohn
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
alles mischen und Beiseite stellen
- 4 Eiweiß
- 1 Pr. Salz zusammen 5 Min. schlagen
- 30 g Zucker während des Schlagens zufügen
- 4 Eigelb - diese 3 Sachen schaumig schlagen,
- 4 El Wasser anschließend Eiweißmischung und dann
- 100 g Zucker die Mehlmischung unterheben.
Ober- und Unterhitze, 170°C, 33 Min. backen, abkühlen und teilen
150g Butter schaumig schlagen
Aus 0,5l Milch, 3 EL Zucker und 60g Maisstärke einen Pudding kochen. Deckel drauf und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Löffelweise in die schaumige Butter einrühren.
Hälfte der Creme auf den unteren Boden auftragen, anderen Boden darüberlegen und die restliche Creme darauf sowie am Rand verteilen. Eventuell mit Mandelblättchen verzieren. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Wenn es draußen heiß ist, dann ist die kühle Torte ein Genuss. Wer will, kann auch mehr Butter oder Zucker verwenden, aber wir mögen es so.