Mohrenkopftorte mit Schuss

Mohrenkopftorte mit Schuss
Fertig in 

Rezept für eine leckere Mohrenkopftorte mit Schuss.

Zutaten

  • 2 Schnapsgläser Rum oder Kirschwasser
  • 4-5 gestrichene EL Zucker
  • 1 Glas Weißwein
  • 8 Blatt Gelatine
  • 4 Eiweiß
  • 1/2 L Sahne
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Biskuittortenboden

Zubereitung

  1. Alkohol mit Zucker und Wein verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Masse geben, gut unterrühren.
  2. Wenn die Masse anfängt, steif zu werden, geschlagene Sahne und Eischnee unterziehen.
  3. Tortenring um den Boden machen, die Masse hineingeben, glatt streichen.
  4. Im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht. 1/2 Tasse Sahne mit zerkleinerter Schokolade im Wasserbad auflösen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf der Torte verteilen.
  5. Kurz vor dem Servieren Tortenring entfernen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronentorte mit Baiser
Nächstes Rezept
Schokokusstorte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Der Titel ist irrefuehrend... dachte da sind Mohrenkoepfe - Verzeihung, schokoladenueberzogene Schaumkuesse - drin... :-(
Sorry -die Torte heißt schon 30 Jahre so,Rezeptname entstand von meiner

Ma ,da die Torte wie ein grosser Mohrenkopf aussieht,unten hell,innen weiss

und obendrauf schokoladig. Jst der Mohrenkopf für Erwachsene und ist

Lecker,lecker
Ich dachte auch erst an die klassische Torte mit zerkleinerten Mohrenköpfen, aber das hier ist mal was Anderes, das werde ich auf jeden Fall mal probieren, Daumen hoch.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!