Müsli-Kekse

Hier ein sehr einfaches und schnelles Rezept um eventuell anfallende Müsli-Reste zu verbrauchen.

Für die Kekse benötigt man 50 g geschmolzene Butter, 125 g Zucker, 50 g Mehl (ich nehme immer Vollkornmehl), 1 Prise Salz, 175 g Müsli und zum Schluss noch Dinge wie Schokostreusel, Nüsse, getrocknete Früchte usw.

Zuerst wird die Butter mit dem Zucker verrührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun kommt das Mehl, Salz, Müsli und die restlichen Zutaten nach eurem Geschmack hinzu, bis sich eine Masse bildet, die gut zusammenhält.

Aus der Masse werden jetzt kleine Kugeln geformt, die auf ein Backblech gelegt werden und anschließend noch ein wenig platt gedrückt werden.

Mein Tipp: die Hände zwischendurch immer wieder feucht machen, dann klebt der Teig nicht so. Die Kekse kommen dann für ca. 10 - 20 Minuten bei 180 Grad und Umluft in den Ofen. Ab 10 Minuten einfach schauen, ob sie schon fertig sind, denn sonst werden sie schnell zu dunkel und hart. Viel Spaß beim nachmachen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pizzateig Resteverwertung
Nächstes Rezept
Schokorosinen - Resteverwertung
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!