Nougathörnchen aus einem einfachen Hefeteig

Nougathörnchen aus einem einfachen Hefeteig
Fertig in 

Für die Nougathörnchen einen Hefeteig aus folgenden Zutaten herstellen (reicht für 24 Stück):

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 Pck. Citro-Back
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Packung Nougat

Zubereitung

  1. Wenn der Teig aufgegangen ist, halbieren und zu einem Kreis ausrollen. Den Kreis halbieren, vierteln und jedes Viertel nochmals in drei Dreiecke unterteilen.
  2. Jedes Dreieck am äußeren Rand in der Mitte 1 cm tief einschneiden (lassen sich so besser aufrollen).
  3. Unterhalb des Einschnittes ein kleines Stück Nugat legen, und den Teig von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen.
  4. Die Hörnchen auf dem Backblech noch mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180°C Umluft 15 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chocolate Chip Cookies
Nächstes Rezept
Nervenkekse nach Hildegard von Bingen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!