Nudelauflauf a la Mama

Fertig in 

Ich möchte gern das Rezept für Nudelauflauf, so wie ich es von meiner Mum gelernt habe, mit Euch teilen. Er kommt immer sehr gut an, wenn ich ihn für Freunde koche. Ihr braucht dafür:

Zutaten

  • 250 g Spiralnudeln
  • 1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1/4 L dunkle Bratensoße
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 1 Ei
  • 1/8 L Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 200 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden wie gewohnt gekocht und erstmal beiseite gestellt.
  2. Das Hackfleisch wird in etwas Öl angebraten.
  3. Dann kommen die Zwiebeln dazu und werden glasig gedünstet.
  4. Jetzt die Bratensoße dazu und das Ganze einen Moment köcheln lassen.
  5. Anschließend Thymian, Tomatenmark und Erbsen einrühren.
  6. In eine Auflaufform abwechselnd, Nudeln und Soße einfüllen, so dass ganz oben Soße draufkommt.
  7. Ei, Milch und Gewürze verrühren und über den Auflauf gießen, anschließend mit Käse bestreuen.
  8. Das Ganze bei 200°C ca 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Fertig!

Dazu gibt's bei uns immer Gurkensalat (Soße aus Schmand, 1/2 Zwiebel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Dillspitzen).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tortellini Auflauf mit Erbsen
Nächstes Rezept
Reis-Paprika-Tomaten-Auflauf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!