Fertig in
Ich möchte gern das Rezept für Nudelauflauf, so wie ich es von meiner Mum gelernt habe, mit Euch teilen. Er kommt immer sehr gut an, wenn ich ihn für Freunde koche. Ihr braucht dafür:
Zutaten
- 250 g Spiralnudeln
- 1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1/4 L dunkle Bratensoße
- 1/2 TL Thymian
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 1 kleine Dose Erbsen
- 1 Ei
- 1/8 L Milch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 200 g geriebener Käse
Zubereitung
- Die Nudeln werden wie gewohnt gekocht und erstmal beiseite gestellt.
- Das Hackfleisch wird in etwas Öl angebraten.
- Dann kommen die Zwiebeln dazu und werden glasig gedünstet.
- Jetzt die Bratensoße dazu und das Ganze einen Moment köcheln lassen.
- Anschließend Thymian, Tomatenmark und Erbsen einrühren.
- In eine Auflaufform abwechselnd, Nudeln und Soße einfüllen, so dass ganz oben Soße draufkommt.
- Ei, Milch und Gewürze verrühren und über den Auflauf gießen, anschließend mit Käse bestreuen.
- Das Ganze bei 200°C ca 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Fertig!
Dazu gibt's bei uns immer Gurkensalat (Soße aus Schmand, 1/2 Zwiebel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Dillspitzen).