Ich würde euch gerne das Lieblingsessen meiner Familie vorstellen: Den Nudelauflauf "Bombastik". Er trägt diesen Namen zu Recht, da er ungemein sättigt und eine kleine nette Kalorienbombe ist ;-) Ich hoffe er schmeckt euch genausogut wie meinem Mann und meinen Kindern!
Man nehme
- 500g Penne Rigate
- 2 Paprikaschoten (Farbe nach Geschmack)
- 250g Hackfleisch
- 1 Päckchen Tomatensoße
- 1 Päckchen Rahmsoße
- 5 EL Tomatenmark aus der Tube
- 1 EL Gewürzketchup (Hier empfiehlt sich der von "Hela", der mit dem grünen Deckel)
- 500ml Wasser
- 6 Scheiben Schalblettenkäse
- je 1 Prise Salz, Paprikapulver (edelsüß) und Currypulver
So geht's
- Die Nudeln al dente kochen und abgießen.
- Den Backofen auf 180 Grad (E-Herd) vorheizen.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln und zusammen mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben.
- Das Hackfleisch mit Salz, Paprikapulver und Curry in einer großen Pfanne durchbraten.
- Mit 500ml Wasser ablöschen. Anschließend das Tomatensoßenpulver und das Rahmsoßenpulver einrühren. Langsam aufkochen.
- Das Tomatenmark und den Gewürzketchup einrühren und abermals ein paar Minuten köcheln lassen.
- Die Hacksoßenmischung auf die Nudeln geben und alles gut vermischen.
- Den Käse oben drauf verteilen (am besten in ganzen Scheiben belegen) und ab in den Ofen.
- Nach ca. 30 Minuten fertig und bereit vernichtet zu werden.