Vor Kurzem hatte ich hier bei FM schon das Rezept "Nudeln mit Gurkensoße" eingestellt. Jetzt habe ich hier eine Variation mit Gewürzgurken ausprobiert. Hier nun das Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Nudeln
- 2 Gläser Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Creme fraiche
- frische Kräuter
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen
- Für die Soße die Gurken abgießen (den Sud dabei auffangen)
- Die Gurken mit der Zwiebel fein raspeln
- Das Gurken-Zwiebelgemisch in einen Topf geben, den Sud aufgießen, Schmand und Creme fraiche zugeben und aufkochen
- Evtl. etwas andicken und frische Kräuter unterrühren
Mir hat diese Variante etwas besser geschmeckt wie die mit der Salatgurke. Diese Variante schmeckt auch würzig und fruchtig durch den Gurkensud. Ich hoffe, dass euch diese Variante auch gut gefällt.
Viel Spaß beim Nachkochen!