Fertig in
Die Nudeln mit Kürbis in Gorgonzola-Walnuss-Sauce sind nicht wirklich kalorienarm, dafür aber sehr lecker. Übrigens auch vegetarisch. Und die Zutaten habe ich auch vorher fotografiert.
Zutaten für zwei Personen:
- 250 g feine Bandnudeln
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g Gorgonzola
- Evtl. 3 EL Weißwein
- ca. 15 Walnusskerne
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl, Butter
Zubereitung
- Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den in Stücke geschnittenen Gorgonzola hinein geben und langsam bei milder Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, ggfs. etwas Wein dazugeben.
- Die Walnüsse grob hacken und in die Sahnesauce geben.
- Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
- Den Kürbis einschließlich Schale in relativ kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Wenn das Wasser kocht, salzen und die Nudeln hinein geben.
- Etwas Öl und Butter (je ein EL) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und dem Knoblauch glasig andünsten, salzen, pfeffern und 2 EL Wasser hinzugeben, den Kürbis mit der Zwiebel weitere 5-8 Minuten garen. Der Kürbis sollte gar, aber nicht zu weich sein.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Kürbisgemüse mischen, auf Tellern verteilen und die Gorgonzolasauce darüber geben.
Ich wünsche guten Appetit!