Das hört sich jetzt etwas komisch an, schmeckt aber gigantisch:
Nudeln (Spiralnudeln) Menge je nach Hunger
1 Tasse rote Linsen
1/2 Zwiebel
ÖL
2 Tassen Gemüsebrühe (oder Wasser und Brühwürfel)
Evt. 1 Scheibe Kochschinken
Weißer Balsamicoessig
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In einem kleinen Topf die kleingehackten Zwiebeln mit dem Öl kurz glasig dünsten und die Linsen dazu. Alles sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Jetzt die Nudeln auf einen Teler geben, die Linsen drüber und ein paar Spritzer von dem Essig. Wer will, kann den Schinken kleinschneiden und mit den Linsen und den Zwiebeln zusammen kochen.
Das muss man einfach probieren. Hab auch erst gedacht, dass das furchtbar schmeckt, ist aber mein neues Lieblingsgericht.