Nudeln mit Spargel

Nudeln mit Spargel
Fertig in 

Am 24.6. ist Johannestag und dann ist wieder vorbei mit Spargel. Hier noch schnell ein Rezept mit Spargel, das nicht ganz alltäglich ist.

Rezept (für vier Portionen)

  • 400 g Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 300 ml Creme fraiche
  • 50 g frischer geriebener Parmesan
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So geht's

  1. Spargel schälen und in ca. 5 cm große Stk. schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Spargel in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Das Kochwasser dabei auffangen und 5 EL zur Seite stellen. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln al dente kochen.
  4. Inzwischen die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke dazu geben und 2 bis 3 min unter wenden braten. Das Spargelwasser und den Wein angießen und alles solange bei großer Hitze köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Creme fraiche unter die Sauce rühren und solange erhitzen, bis sie zu kochen beginnt. Dann die Hälfte des Parmesans hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Sauce über die Nudeln, Parmesan drüber und guten Appetit.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Milchnudeln
Nächstes Rezept
Nudeln mit roter Soße (schnell, lecker, fettarm)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Auf einer anderen Spargeltip-Seite hier habe ich ein gut beschriebenes Rezept von Tim Mälzer gesehen mit genauen Angaben über Koch- u. Garzeiten:
1,5 kg weißer Spargel, 1 TL Zucker, 2 TL Butter, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Salz
ZUBEREITUNG: Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen möglichst auf die gleiche Länge kürzen. Den Spargel mit Küchengarn in Portionen bündeln (6-8 Spargelstangen pro Person). Zwei Liter Wasser mit Zucker, Butter, Zitronensaft und Salz aufkochen. Die Spargelbündel hineinlegen, kurz aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen. Spargel herausheben, gut abtropfen lassen und servieren.
Hört sich gut an, wird ausprobiert!!!
super lecker und echt schnell gemacht, wow. klasse.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!