Fertig in
Am 24.6. ist Johannestag und dann ist wieder vorbei mit Spargel. Hier noch schnell ein Rezept mit Spargel, das nicht ganz alltäglich ist.
Rezept (für vier Portionen)
- 400 g Spargel
- 1 Zwiebel
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Creme fraiche
- 50 g frischer geriebener Parmesan
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
So geht's
- Spargel schälen und in ca. 5 cm große Stk. schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
- Spargel in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Das Kochwasser dabei auffangen und 5 EL zur Seite stellen. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln al dente kochen.
- Inzwischen die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke dazu geben und 2 bis 3 min unter wenden braten. Das Spargelwasser und den Wein angießen und alles solange bei großer Hitze köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
- Creme fraiche unter die Sauce rühren und solange erhitzen, bis sie zu kochen beginnt. Dann die Hälfte des Parmesans hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauce über die Nudeln, Parmesan drüber und guten Appetit.
1,5 kg weißer Spargel, 1 TL Zucker, 2 TL Butter, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Salz
ZUBEREITUNG: Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen möglichst auf die gleiche Länge kürzen. Den Spargel mit Küchengarn in Portionen bündeln (6-8 Spargelstangen pro Person). Zwei Liter Wasser mit Zucker, Butter, Zitronensaft und Salz aufkochen. Die Spargelbündel hineinlegen, kurz aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen. Spargel herausheben, gut abtropfen lassen und servieren.