Nusskranzkuchen

Fertig in 

Zutaten

  • 250 Margarine
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl
  • 250g Weizenmehl/ 3 TL Backpulver
  • 250g Haselnüsse gemahlen
  • 50-100g gehackte dunkle Schokolade

Zubereitung

Fett, Zucker, Eier, Backöl schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und nach und nach zum Teig geben. Die Haselnüsse EL-weise unterrühren. Die Schokolade zuletzt unterheben. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz einfetten und Teig einfüllen.

Backzeit: 50-60 Min bei 175 Grad

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nuss-Kirsch-Kuchen
Nächstes Rezept
Nusskuchen mit Schokoladenstückchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!