Rezept: Nusskranzkuchen

Zeitaufwand: ca. 1 Std. 15 Min.

Zutaten:

  • 250 Margarine
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl
  • 250g Weizenmehl/ 3 TL Backpulver
  • 250g Haselnüsse gemahlen
  • 50-100g gehackte dunkle Schokolade

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eier, Backöl schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und nach und nach zum Teig geben. Die Haselnüsse EL-weise unterrühren. Die Schokolade zuletzt unterheben. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz einfetten und Teig einfüllen.

Backzeit: 50-60 Min bei 175 Grad


Von schwsterg

 
Eingestellt am 22.03.2007, 3,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 25 Stimmen.

Ihre Werbung hier?


Kommentar schreiben

Kommentare unserer Leser (4):

Zeige nur hilfreiche Kommentare an

# 1  

Welchen Durchmesser hat die Springform, 26 oder 28 cm ?

23.03.2007, 07:20          
# 2  

26 cm Durchmesser reicht

23.03.2007, 09:16          
# 3  

Klingt superlecker! Wird morgen ausprobiert

23.03.2007, 14:14          
# 4  Wien

Der Kuchen hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Diesen Kuchen werde ich beim nächsten Geburtstag backen, mein großer Bruder isst sehr gerne Nusskuchen.

02.04.2007, 16:35          
Kommentar schreiben


Bitte einloggen oder kostenlos registrieren,
um einen Kommentar zu schreiben!

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.

Ihre Werbung hier?
Statistik
Tipp vom 22.03.2007, 16:39
10.677 mal gelesen

0     4     1     25     4



Ihre Werbung hier?

Ihre Werbung hier?