Nusskranzkuchen

Empfehlen per E-Mail Teilen bei Facebook Bild hochladen
Jetzt bewerten:
3,5 von 5 Sterne auf der Grundlage von 25 Stimmen

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten:

  • 250 Margarine
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl
  • 250g Weizenmehl/ 3 TL Backpulver
  • 250g Haselnüsse gemahlen
  • 50-100g gehackte dunkle Schokolade

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eier, Backöl schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und nach und nach zum Teig geben. Die Haselnüsse EL-weise unterrühren. Die Schokolade zuletzt unterheben. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz einfetten und Teig einfüllen.

Backzeit: 50-60 Min bei 175 Grad

Von
Eingestellt am

4 Kommentare


#1
23.3.07, 07:20
Welchen Durchmesser hat die Springform, 26 oder 28 cm ?
#2
23.3.07, 09:16
26 cm Durchmesser reicht
#3
23.3.07, 14:14
Klingt superlecker! Wird morgen ausprobiert
#4 Wien
2.4.07, 16:35
Der Kuchen hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Diesen Kuchen werde ich beim nächsten Geburtstag backen, mein großer Bruder isst sehr gerne Nusskuchen.