Rezept: Nusskranzkuchen

Gesamtzubereitungszeit: 1 Std. 15 Min.

Zutaten:

  • 250 Margarine
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl
  • 250g Weizenmehl/ 3 TL Backpulver
  • 250g Haselnüsse gemahlen
  • 50-100g gehackte dunkle Schokolade

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eier, Backöl schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und nach und nach zum Teig geben. Die Haselnüsse EL-weise unterrühren. Die Schokolade zuletzt unterheben. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz einfetten und Teig einfüllen.

Backzeit: 50-60 Min bei 175 Grad

Von schwsterg
 
Eingestellt am 22.3.2007, 16:39 Uhr
3,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 25 Stimmen

Kommentar schreiben

Kommentare (4):
#1
23.3.07, 07:20 Uhr

Welchen Durchmesser hat die Springform, 26 oder 28 cm ?


#2
23.3.07, 09:16 Uhr

26 cm Durchmesser reicht


#3
23.3.07, 14:14 Uhr

Klingt superlecker! Wird morgen ausprobiert


#4 Wien
2.4.07, 16:35 Uhr

Der Kuchen hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Diesen Kuchen werde ich beim nächsten Geburtstag backen, mein großer Bruder isst sehr gerne Nusskuchen.



Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.

Dieser Tipp hat noch kein Bild: Lade ein passendes Bild hier hoch und gewinne einen 10€-Amazon-Gutschein!
Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 111 Produkttester für über
600 Produkte!
Bist du bereit?