Die Nutella Küchlein sind schnell zubereitet und schmecken sehr lecker.
Nutella Küchlein stellt man her, in dem man nur ganz wenig Teig in die Muffinformen gibt, dann werden sie nicht so hoch wie normale Muffins und sehen wie kleine Küchlein aus. Ich verwende dafür gerne Papiermuffinformen da die seitlich noch eine schöne Musterung in die Muffins backen und sie beim Backen auch noch etwas auseinandergehen können.
Zutaten
Für den Teig
- 75 g Butter
- 150 g Nutella
- 30 g Zucker
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Schokopuddingpulver
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver und Schokopuddingpulver in einer extra Schüssel mischen.
- Die restlichen Zutaten mit dem Mixer gut verrühren und am Ende das Mehlgemisch dazugeben und nochmals alles gut verrühren.
- In die Muffinformen immer nur eine kleine Menge Teig hineinfüllen und bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreuen, ich habe es vergessen, aber wer eine schöne Musterung in die dunklen Küchlein zaubern will, der nimmt dazu Tortenspitze oder einen alten Gardinenstoff, legt ihn über die Küchlein und streut den Puderzucker darüber, das ergibt schöne Muster.
Die Küchlein bewahre ich in einer Tupperdose für einige Tage auf, warm schmecken sie uns aber am besten und deshalb lege ich meist vor dem Essen einige davon kurz auf das Gitter des Toasters.