Nutella-Schnecken

Nutella-Schnecken

Einfach und lecker: Diese Blätterteig-Schnecken gefüllt mit Nutella sind schnell gemacht. Perfekt, wenn Besuch überraschend vor der Türe steht. 

Zutaten

  • 2 Paket Blätterteig
  • 400 g Nutella
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Blätterteig aus dem nehmen und das erste Paket abrollen, sodass der Teig mitsamt Trennfolie auf einer glatten Arbeitsfläche liegt.
  2. Dann die Hälfte der Nutella auf den Teig streichen und die zweite Teigplatte auf die erste legen.
  3. Auf diese die restliche Nutella streichen und nun, mithilfe der zu unterst liegenden Folie, die beiden Teiglagen von der schmaleren Seite her aufrollen.
  4. In 12 Scheiben schneiden, aufs Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  5. Im Backofen bei 160 °C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Schmeckt warm genauso gut wie kalt! Wer mag, kann die Nutella vorher mit etwas Zimt und/oder kleingehackten Nüssen nach Wahl vermischen! Lecker!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle, süße oder herzhafte Schweineohren
Nächstes Rezept
Schnelle Apfel-Tarte (geht auch mit Birnen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!