Obazda Rezept

Obazda Rezept
Fertig in 

Obazda nach schmausi's Art: 

Da ich vor zwei Jahren vom schönen Schwaben in den Norden gezogen sind, gibt es bei uns einmal in der Woche einen bayrisch/schwäbischen Kochtag.

Da ich dank meiner Schwangerschaft im Moment seltsame Essensgelüste habe, fiel mir der Obazda wieder ein und musste ihn auch sofort haben!

Also ab zum Supermarkt um einen zu kaufen, blöd nur, dass man im Norden irgendwie keinen fertigen kaufen kann. Also hieß es selber machen.

Zutaten

  • 1 Packung Camembert
  • 1 Packung Schmelzkäse
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika edelsüß, ganzer Kümmel

Zubereitung

  1. Zuerst den Camembert in kleine Stücke schneiden und dann mit der Gabel zerdrücken. Schmelzkäse dazu und schön miteinander vermengen.
  2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zum Käse geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen.
  4. Normalerweise kommt immer noch ein Schuss Weißbier rein, da ich aber auf Alkohol verzichte, hab ich noch 2 EL Quark ran gegeben.
  5. Alles zu einer schönen sämigen Masse verrühren und wenn nötig nochmal nachwürzen.

Dazu gab es frisch aufgebackene Brezeln.

Ich wünsche einen Guaten!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brennessel-Speckbutter
Nächstes Rezept
Hühnerleberpastete mit hartgekochten Eiern
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
22 Kommentare

haha typisch bayrisch, an Obazdn esse ich sehr gerne ;) gutes Rezept ;)
Das hört sich nach sehr vielen Kalorien an und ist damit genau das Richtige für mich.

Den Kümmel, auch wenn er dazu typisch ist und dazugehört, lasse ich weg, dafür nehme ich 2x Weißbier :-))
@xldeluxe: den Kümmel weg lassen ist gut, mach ich auch so. Ja das mit dem Weißbier dachte ich mir schon, dass das dir gefällt :)))))

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!