Ohne Pudding: Apfelkuchen mit Walnüssen

Ohne Pudding: Apfelkuchen mit Walnüssen
Fertig in 

Apfelkuchen mit Walnüssen und ohne Pudding: Meiner Meinung nach der leckerste Apfelkuchen. Wird auch von meinen Töchtern immer wieder gewünscht.  

Zutaten

Füllung

  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ca. 1 kg Äpfel
  • zerkleinerte Walnüsse, Menge nach Geschmack

Teig

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 125 g braunen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl (ich nehme weißes Mehl und Vollkornmehl 1:1)
  • 1/2 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Den Boden einer Springform mit Alufolie belegen. Darauf einige Butterflöckchen geben und 1 1/2 EL Zucker und 1 Vanillezucker drüber streuen.
  2. Ca. 5 Minuten im karamellisieren lassen.
  3. Äpfel schälen, achteln und auf den karamellisierten Zucker legen, Rand freilassen. Den Rand mit halben Walnüssen belegen. Wer mag, streut zusätzlich etwas zerkleinerte Walnüsse über die Äpfel.
  4.  Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen, (soll schwer reißend sein, eventuell etwas Milch zugeben) über den Äpfeln verteilen.
  5. Backen: 180°, ca. 45 Minuten.
  6. Den Rand abnehmen, den Kuchen stürzen und die Alufolie vorsichtig abziehen.
  7. Großzügig mit Puderzucker-Zimtmischung bestreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rahmapfelkuchen
Nächstes Rezept
Apfel-Zimtkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!