Orientalischer Jogurt-Kuchen

Zutaten

  • 500g Jogurt
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125g Butter
  • 500g Hartweizengries
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Kokosraspel zum Bestreuen

Für den Guss

  • 1 Zitrone
  • 1/8 L Wasser
  • 125g Zucker

Zubereitung

  1. Jogurt, Eier, flüssige Butter, Zucker u. Vanillezucker verrühren. Gries mit Backpulver mischen und unterziehen, bei 175 Grad in einer Kastenform oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 45-50 Minuten backen.
  2. Zitrone auspressen und mit Wasser und dem Zucker 2 Minuten kochen lassen.
  3. Den noch heißen Kuchen mit dem Sirup übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. In kleine Stücke schneiden und mit Kokosraspel bestreuen.

Schmeckt im Sommer bzw. an warmen Tagen besonders erfrischend.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bienenstich: einfach & schnell
Nächstes Rezept
Rührkuchen - supereinfach
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Klingt ja super lecker! Habe das Rezept gerade ausgedruckt und werde es bald mal austesten...
und was ist daran jetzt orientalisch?-oo
klingt wirklich sehr lecker.werde das rezept demnächst einmal ausprobieren.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!