Fertig in
Wer gerne Tee trinkt, kennt sicherlich auch den außergewöhnlichen Chai-Tee. Mit diesem einfach herzustellenden Sirup kann man schwarzen Tee, aber auch Kaffee verfeinern und wer es einmal probiert hat, kommt nur schwer wieder davon los.
Auch ist es ein schönes Geschenk aus der Küche, das bestimmt bei Nachbarn, Familie und Freunden beliebt sein wird.
Es braucht nur wenig Zutaten:
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Kardamom (als Pulver, ansonsten im Mörser zerstoßen)
- 1 TL Zimt
- 1 kleine Ingwerknolle, etwa so groß wie der kleine Daumen
- 250-300 g Zucker
- 500 ml Wasser
Zubereitung
- Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und mit den Gewürzen in das köchelnde Zuckerwasser geben.
- Bei geringer Hitze 20 Minuten sirupartig einkochen lassen.
- Der Sirup kann nun gefiltert in eine saubere Flasche gefüllt werden und hält sich mehr als 6 Monate.