Osterstriezel

Habe gerade meinen ersten Osterstriezel (oder auch Osterzopf) gebacken und er ist super lecker und wunderschön geworden!

Rezept:

500 g Mehl glatt
1 Pck. Trockengerm dazu
60 g Zucker
60 g Butter (weich)
2 Dotter
Prise Salz
250 ml warme Milch

Alles ordentlich verkneten, dann eine halbe Stunde rasten lassen. Nochmals verkneten und wieder eine Stunde rasten lassen.

Dann 4 Stränge machen und flechten und nochmals 15 Minuten schon auf dem Blech gehen lassen. Mit Eidotter bestreichen Hagelzucker drauf und ab ins Rohr. Ca 20 Minuten bei 175°C.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grießkuchen
Nächstes Rezept
Bienenstich mit Vanillecreme
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!