Paprika-Zwiebelsoße

Paprika-Zwiebelsoße
Fertig in 

Gestern kam mein mir allerliebster Göttergatte nachmittags zu mir und fragte, ob ich nicht die spontane Lust mit ihm teilte, auf ein Schnitzel mit Paprika, Zwiebeln und "irgendwas Leckeres" dazu!

Was macht die liebe, treusorgende Ehefrau: ans Gefrierfach rennen, Schnitzel raus, auftauen. Danach zum und ins Kämmerchen um zu gucken, woraus man was zaubern kann. Noch schnell Pommes aufs Blech, die getauten Schnitzel panieren und nun zur Soße:

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 Pck. Bratensoße
  • 1 EL Ajvar
  • 2 EL Curryketchup
  • 1 EL Schaschliksoße
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Paprikapulver, Kümmel, Thymian

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, in etwas Öl glasig dünsten.
  2. Die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln, dazu geben.
  3. Die Bratensoße zugeben und n. A. Flüssigkeit hinzugießen, umrühren.
  4. Ajvar, Curryketchup, Schaschliksoße, Tomatenketchup, etwas Paprikapulver, 1 Prise Kümmel, 1/2 TL Thymian zugeben und gut umrühren.
  5. 2-3 rote Spitzpaprika säubern und in schmale Spalten schneiden, hineingeben. So werden die Paprika nur heiß und bleiben schön knackig-bissfest (und man hat die Pelle nicht unterm Gaumen kleben).
  6. Soße warm halten, Schnitzel zu Ende braten und mit den Pommes servieren.
  7. Paprika-Zwiebelsoße übers Fleisch geben.

Mann glücklich und satt gemacht!

Ich weiß, dass es bestimmt gesünderes Essen gibt, aber besser als die Variante vom Imbiss, ist es bestimmt und preiswerter auch. Außerdem ist es eine schnelle Soße - und gesund wird einfach morgen wieder gegessen!

Die Soße schmeckt auch zu anderem Kurzgebratenem, Gegrilltem usw. und hält sich im Schraubglas auch gut 1 Woche im Kühlschrank.

Guten Appetit und viel Spaß beim Probieren.

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